Новое в правилах оформления ОСАГО

0
24

Правила оформления страхования автомобилей потерпели изменения, что вызвало ряд вопросов у автомобилистов. Давайте разберемся, нужен ли техосмотр при оформлении осаго.

Но страховать свой автомобиль по прежнему необходимо, сделать это можно на данном сайте 

С 22 августа автовладельцам больше не нужен будет документ о прохождении техосмотра при оформлении полиса ОСАГО. Соответствующий законопроект принят Госдумой в третьем чтении уже 15 июня.

Поправки будут внесены в законы «О безопасности дорожного движения» и «Об ОСАГО».

По словам депутата Алексея Изотова, поправки обсуждали на профильном комитете, они согласованы с Минтрансом, Минфином, ЦБ, МВД и поддержаны правительством РФ. Он объяснил, что меры необходимы, потому что во время пандемии в России сократилось число станций техосмотра — это привело к их дефициту на рынке. Поэтому автомобилистам просто негде пройти ТО.

25 января сообщалось, что эксперты «АльфаСтрахования» подсчитали, водители каких автомобилей заявляли о самых больших убытках по ОСАГО после аварий в 2020 году.

Первое и второе место занимают Maybach и «ГАЗ». Коэффициент убыточности по ним составляет 147,1 и 145,5% соответственно. Третье место — у автомобилей Alpina, где на каждый рубль премии страховщики выплачивают 1,3 рубля выплат, а также Hummer, за ошибки владельцев которых страховщики выплачивают по 1,1 рубля на каждый рубль сданной премии.

Пятое и шестое места — за водителями Datsun и Daihatsu (110,4 и 103,4%) с показателями убыточности в 1,1 и 1 рубль к сборам.

С августа 2020 года в России действуют новые правила расчета стоимости полисов ОСАГО. Страховщики могут индивидуально назначать базовую ставку в каждом договоре на свое усмотрение в пределах тарифного коридора (от 2471 до 5436 рублей), в зависимости от рисковых факторов.

Так, в перечень факторов, которые влияют на тарифы, вошли серьезные нарушения: превышение скорости более чем на 60 км/ч, проезд на запрещающий сигнал светофора, выезд на полосу для встречного движения, а также управление машиной в нетрезвом состоянии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

16 − 3 =