Как украсить верхнюю часть встроенных сводчатых потолков

0
14

Не думайте о сводчатом потолке как о пустом пространстве, наоборот, считайте его дополнительным местом для декора.

Сводчатые потолки предоставляют возможность для масштабных архитектурных решений и освещения.

Неважно, подчеркнете ли вы высоту потолка или сделаете его теплым, чтобы сделать его ближе, сводчатый потолок – это особенность, которая заслуживает особого внимания.

Пусть будет свет

Воспользуйтесь большим пространством для окон.

Представьте себе ряд мансарда окна с белыми облаками и голубым небом.

Осветите интерьер вашего дома солнечным светом, улучшающим настроение и проникающим через стратегически расположенные световые люки.

Окунитесь в мир природы с помощью красивых пейзажей или зелени, просматриваемых через высокие стены, полностью состоящие из окон.

Пусть ваш сводчатый потолок усилит ощущение света, пространства и связи с окружающим миром.

Притягивает взгляд

Натуральное дерево придает тепло и текстуру круто наклоненным сторонам сводчатого потолка.

Тонкие деревянные доски создают привлекательный узор из множества идеально прямых, параллельных линий, поднимающихся к вершине.

Медовые и янтарные тона создают уютную атмосферу деревенского дома, в то время как крашеные деревянные доски выглядят более современно.

Примитивный или деревенский стиль можно дополнить рядом грубо отесанных деревянных балок с темной отделкой, чтобы создать яркий контраст.

Воздушный фокус

Сводчатые потолки предоставляют такие возможности для освещения, какие не может предоставить ни один низкопрофильный потолок; заполните это пространство художественным освещением в виде люстр.

В деревенском стиле вы можете увидеть массивный круг из переплетенных рогов лося, мягко освещенный пламенем ламп, или сочетание кованого железа и сыромятной кожи с элементами Старого Запада или дикой природы Скалистых гор.

В современных интерьерах люстры могут варьироваться от блестящих, переливающихся ракушек Capiz до сверкающих ограненных кристаллов. Современный дизайн в стиле космической эры начался в 1960-х годах с винтажной классики, такой как люстра “Спутник”, и негабаритных подвесок с большими абажурами.

При сводчатых потолках вам не придется останавливаться на одной люстре или большом подвесе, так как обычно есть место для двух или более.

Дополнительные украшения

Подчеркните треугольную форму сводчатого потолка с помощью видимых подкосов с внутренними балками, которые создают дополнительные геометрические фигуры.

Покрасьте все в белый цвет для создания чистого, современного стиля или окрасьте подмостки в цвет натурального дерева для большего контраста.

Устраните темные тени с помощью встроенного встраиваемого освещения.

Поддерживайте циркуляцию воздуха с помощью потолочных вентиляторов, которые зимой будут вытягивать теплый воздух, витающий вверху, на уровень пола.

Круглые или арочные окна украшают верхнюю половину торцевых стен, которые также могут служить в качестве акцентной стены, если покрасить их в цвет, отличный от цвета потолка и боковых стен.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

1 × два =