ХАРЬКОВСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ РАДИОЭЛЕКТРОНИКИ

0
3

 

Многие из нас думают, что не способны получить определенные знания и навыки. Руководствуясь данными утверждениям, люди себя очень ограничивают. Они уверены, что не способны обучиться чему-то, и это подрывает их способность к обучению в целом – будь то программирование, математика, кулинария или игра на фортепиано. Начиная сомневаться в своих способностях еще в детстве, человек не идет к своей мечте, быстро сдается, потому что считает себя недостаточно хорошим в каком-то деле.Что нужно понимать, прежде чем повесить на себя ярлык «я не способен». Сложности при изучении новых навыков – повод для радости. Мы учимся только тогда, когда боремся. Наши ошибки способствуют нашему развитию. Осознание борьбы меняет наш подход к работе. Мы становимся более уверенными и настойчивыми.

Необходимо понимать: интеллект можно развить, а знания и навыки получить.

А их вы сможете получить в Харьковском национальном университете радиоэлектроники (ХНУРЭ), где вам дадут  более подробную информацию по направлениям и специальностям.

Это технический университет в Харькове, который имеет статус государственного. Имеет IV уровень аккредитации. Выдают диплом государственного образца. 

 

История ХНУРЭ

История ХНУРЭ уходит корнями в 1930 год, где на базе строительного факультета Харьковского политехнического института и архитектурного факультета Харьковского художественного института основали Харьковский инженерно-строительный институт (ХИСИ).

Затем в 1934 году в состав ХИСИ вошли Харьковский геодезический институт и Научно-исследовательский институт геодезии и картографии, а в 1944 году ХИСИ был переименован в Харьковский горно-индустриальный институт угольной промышленности СССР.

В 1947 году приказом Минвуза СССР Харьковский горно-индустриальный институт был преобразован в Харьковский горный институт, далее в 1962 году ХГИИ был преобразован в Харьковский институт горного машиностроения, автоматики и вычислительной техники (ХИГМАВТ) и в 1966 году.

13 августа 1993 года Харьковский институт радиоэлектроники был преобразован в Харьковский Государственный Технический Университет Радиоэлектроники (ХГТУРЭ).

Сегодняшнее название Университету присвоили 7 августа 2001 года Указом Президента Украины — Харьковский национальный университет радиоэлектроники (ХНУРЭ).

 

Наши дни

 

Университет состоит из 7 факультетов, 33 кафедры. В университете обучается около 7 тысяч студентов по различным формам обучения по 46 специальностям 7 отраслей знаний. Получают образование более 500 иностранных студентов из почти 40 стран мира.

В университете работают около 100 докторов наук, профессоров, 350 кандидатов наук, доцентов, действует отдел аспирантуры докторантуры по 14 специальностям, 7 специализированных советов по защите диссертаций.

Научная библиотека университета насчитывает более миллиона экземпляров на бумажных носителях. А электронная имеет доступ к самым известным информационным базам мирового информационного пространства.

В университете издаются научные журналы, проводятся научные конференции под эгидой IEEE.

Благодаря современному оборудованию учебные и научные лаборатории университета проводят исследования.

 

Интересные факты об Университете

 

  • В рейтинге «Компас-2012» ХНУРЭ занимает 8 место — в общем рейтинге, 9 место — в рубрике «Технические специальности», 4 место — в рубрике «ИТ-специальности».
  • В рейтинге ТОП-200 в 2012 году — 15 место среди 200 высших учебных заведений Украины и 2 место в Восточном регионе. Университет занимает 16 место в рейтинге наукометрической базы данных Scopus среди украинских вузов.
  • В 2010 году перед входом в ХНУРЭ открыли памятник студенту ХНУРЭ, открытие было приурочено к 80-летию университета
  • У ХНУРЭ есть приложения для Android с расписанием.
  • развивается ФРАНКОФОННОЕ НАУЧНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО
  • лекции от немецких ученых на кафедре «СИСТЕМОТЕХНИКИ»
  • 22 октября в г. Баку (Азербайджан) состоится Международная конференция «Информационная безопасность: проблемы и перспективы». Конференция организована Харьковским национальным университетом радиоэлектроники совместно с Университетом Азербайджан.
  • Университет является постоянным партнером в совместных проектах в рамках международных грантовых программ Европейского Союза, Программы развития ООН, Британского Совета, НАТО

Ученые предлагают подумать вот над чем: действительно ли мы сильны только в чем-то одном? Пробовали мы развить свой «слабый» навык или подумали, что не расположены к нему и не сможем?

Можно посмотреть на себя и свои способности под другим углом, вспомнить, что вы хотели попробовать, но боялись, потому что не хватает опыта или навыков. Как вы воспринимаете свои ошибки? Это урок, который вы запомните и извлечете из него пользу в дальнейшем? Или сразу все бросите? Верьте в себя и все обязательно получится!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

девять − 2 =