Для чего нужно видеонаблюдение малому бизнесу

0
17

Насколько хорошо защищен ваш бизнес? Вы действительно знаете, что происходит, когда вас нет рядом? Как владелец бизнеса вы хотите быть уверены, что ваши инвестиции защищены от убытков со стороны общественности или ваших собственных сотрудников. 

Иногда и из-за нехватки персонала, заправочные станции, магазины и магазины спиртных напитков часто становятся объектом большего количества преступлений и насилия, что вызывает растущую озабоченность среди многих владельцев бизнеса. Другие предприятия, такие как рестораны, кафе и продуктовые магазины, сталкиваются с растущим числом ошибок и порчи имущества. Наличие эффективной системы видеонаблюдения поможет предотвратить кражи в магазинах и кражи сотрудников , а также может оказаться полезным при попытке задокументировать преступления и заявления о возмещении ущерба со стороны клиентов или сотрудников. Многие из новейших цифровых систем позволяют просматривать отснятый материал со смартфона, даже если вас нет на месте. Качественное оборудование для видео наблюдения найти не так то просто, но это возможно обратившись в интернет магазин по этой ссылке

Видеонаблюдение на рабочих местах

Многие работодатели используют камеры и видеонаблюдение на рабочем месте, часто для предотвращения краж или для наблюдения за тем, что сотрудники на самом деле делают в рабочее время. Пока у компании есть законная потребность в съемках, зоны наблюдения являются общедоступными и сотрудники знают о съемках, эти методы, скорее всего будут законны. Однако, поскольку съемка может затрагивать право на неприкосновенность частной жизни, работодатели должны быть очень осторожны, чтобы не переступить черту. (Работодатели могут узнать больше о правах своих сотрудников на неприкосновенность частной жизни в разделе прочитав законы РФ)

Большинство сотрудников не против, если в торговых точках ведется видеонаблюдение, чтобы защититься от кражи посторонними лицами. Например, это может быть видеокамера, которая записывает всех, кто входит в дверь или стоит перед кассой. Но как насчет работодателей, которые используют скрытые камеры, чтобы поймать своих сотрудников на воровстве? А как насчет видеонаблюдения за сотрудниками во время их работы?

Законность съемок сотрудников на работе зависит от законодательства РФ, Региональных законов и от того, какие изображения снимаются.

Государственные законы о конфиденциальности на рабочем месте

Конфиденциальность — важная ценность для большинства из нас, и законодатели это знают. Большинство регионов приняли по крайней мере некоторые законы о конфиденциальности. Многие из этих законов предназначены для защиты потребителей, например, ограничивая способы использования компаниями личной информации или требуя от компаний сохранения конфиденциальности медицинской информации или номеров социального страхования.

Некоторые регионы также приняли законы, касающиеся конфиденциальности на рабочем месте, включая использование фотоаппаратов и видеооборудования.

Если у вас есть вопросы о законности политики наблюдения за вашим бизнесом, вы можете проконсультироваться с юристом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

8 + 3 =