Паркетная доска, важные моменты

0
7

Что укладывать под паркет

Под основанием понимается то, что лежит под паркетной доской, и, хотя это то, чего вы никогда не увидите, это по-прежнему один из наиболее важных факторов, которые следует учитывать при выборе лучшего деревянного пола. Это часть доски, которая определяет, насколько устойчива паркетная доска. Внутренние слои могут различаться по качеству, но высококачественная плита будет иметь так называемый многослойный слой твердой древесины. Фанера широко используется в строительстве и хорошо известна своей прочностью и стабильностью благодаря своей многослойной конструкции. Многие более дешевые паркетные полы состоят из основы типа «блочная плита» (только 1 или 2 слоя). Этот тип инженерного картона немного дешевле, но, безусловно, не так стабилен и надежен, как многослойный ламинат. Выбор качественного подкладочного слоя особенно важен, если вы собираетесь установить или установили систему теплых полов или укладываете плиты в месте, подверженном изменениям температуры или влажности. Выбирайте доску с фанерным сердечником, поскольку их прочная многослойная структура сделает доски гораздо менее склонными к набуханию или усадке.

Габариты и размеры

Паркетные доски бывают разной длины и ширины, каждая из которых создает различные эффекты при установке. При выборе доски с размерами, подходящими для вашей собственности, нет ни «правильного», ни «неправильного», это сугубо личное предпочтение. Однако есть несколько факторов, которые стоит учесть. Более короткие и узкие половые доски всегда дешевле купить и часто могут быть способом сэкономить деньги без снижения общего качества самой доски. Некоторые также считают, что более узкая и короткая доска имеет более традиционный и менее современный вид и поэтому может больше подходить для определенных типов собственности. Однако это опять же во многом зависит от личных предпочтений.

С другой стороны, более широкие и длинные доски всегда будут немного дороже, но их всегда быстрее и легче установить. Это важный фактор, который следует учитывать при оценке вашей работы и оценке лучшего деревянного пола для конкретного случая использования. Кроме того, длинные и широкие половицы будут демонстрировать больше естественного декоративного рисунка, присущего древесине, прежде чем ломать это волокно при соединении с другой доской. Из-за этого многие считают их внешне чуть более привлекательными.

Заключение

Приобретая экологичную паркетную доску, вы можете купить доски предварительно обработанные (т.е. покрытые на заводе определенными маслами или лаками) или необработанные, что позволяет вам обработать доски на месте с отделкой, которую вы выберете в соответствии с вашими потребностями. .

Ниже мы суммировали преимущества и недостатки каждого из них:

Преимущества предварительно обработанных досок:

  • Предварительно обработанные доски защищены от повреждений в виде случайных отметин с момента выхода из коробки.
  • Вам не нужно дополнительно обрабатывать доску, если вы этого не хотите, их можно просто уложить и оставить как есть.

Возможные недостатки предварительно обработанных плит:

  • В любом полу из натурального дерева, даже в самом лучшем паркетном полу, вы получите вариации от доски к доске; создание образцов очень вводит в заблуждение. Люди могут принимать решения, основываясь на цвете и отделке образца, только чтобы понять, что пол в целом не совсем такой, как они ожидали.
  • Исходя из опыта, нам еще предстоит найти покрытие, наносимое на заводе, которое было бы так же хорошо, как некоторые виды обработки, которые могут быть применены на месте после укладки досок. Хотя есть предварительно обработанные доски, на которые все еще можно нанести дополнительные масла, некоторые из них могут помешать вам использовать какие-либо дальнейшие обработки. Прежде чем принять решение, подумайте, насколько износостойкая отделка, насколько она устойчива к пятнам и проста в уходе. Все очень важные факторы, которые следует учитывать, которые принесут вам пользу в долгосрочной перспективе.

Преимущества необработанных досок:

  • Выбирая необработанный картон, вы выбираете масла или лаки, которые обеспечат правильный цвет и уровень защиты, соответствующие вашей собственности. Окончательный результат не предопределен заводской отделкой и будет именно таким, каким вы его хотите.
  • Мы считаем, что индивидуально подобранные, наносимые вручную средства могут обеспечить высочайший уровень защиты, поскольку вы полностью контролируете, какие средства используются, что делает их нашим выбором для защиты лучших деревянных полов. Многие качественные масла также поставляются с продуктами для ухода, которые могут продлить срок службы поверхности доски.

Возможные недостатки необработанных плит

  • Это должно быть сделано на месте! Обработку необработанной доски необходимо производить на месте. Это, конечно, дополнительная работа, и вы должны держать людей подальше от пола, пока он обрабатывается и сушится.
  • Необработанную доску легче пометить. Однако это во многом зависит от того, как вы обращаетесь с полом во время / сразу после его укладки. Обращайтесь с полом осторожно, не допускайте попадания грязи в комнату и при необходимости временно накройте доски, и у вас не будет никаких проблем. СОВЕТ: Используйте коробки, из которых выходит настил, чтобы ходить / становиться на колени, если вы хотите защитить доску.

Чтобы обеспечить максимальную гибкость отделки и обеспечить высочайший уровень защиты, все наши доски либо необработаны, либо предварительно обработаны натуральными маслами, что позволяет применять дальнейшую обработку.

Обслуживание

Если вы используете высококачественное средство, такое как масло Treatex с твердым воском, за вашим полом будет намного легче ухаживать и ухаживать. Этот высококачественный, испытанный и проверенный продукт не только поможет защитить доски от царапин, потертостей и пятен, но также улучшит естественные характеристики вашего настоящего деревянного пола, благодаря чему даже самые лучшие деревянные полы будут выглядеть еще лучше. Натуральное дерево естественным образом станет жертвой потертостей и царапин, и ничто не может предотвратить это на 100%, но у Treatex есть ряд средств по уходу, которые помогут вам восполнить любые недостатки, которые могут появиться на вашем полу с годами.

Это намного лучший способ, чем многие другие виды лечения, которые очень трудно поддерживать, если они каким-либо образом помечены. Treatex также очень устойчив к пятнам и водонепроницаем, что делает его идеальным средством для ухода за такими помещениями, как кухня, ванная, столовая и т. Д. Здесь, в JFJ, мы храним продукты Treatex и с радостью дадим советы о том, как лучше всего применять средства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

3 × 4 =