Автобизнес

0
11

1. Определите, сколько стоит ваш бизнес.

Бизнес, как правило, стоит в несколько раз больше своей прибыли. В зависимости от размера сделки и отрасли, это может быть от 2 до 10 раз больше прибыли. Небольшие предприятия (до 3 миллионов долларов) обычно получают в среднем в 2-3 раза больше прибыли, средние предприятия (от 3 до 20 миллионов долларов) могут приносить в 3-5 раз больше прибыли, а крупные компании (20 миллионов долларов и более) часто получают 5 -10 раз больше прибыли.

2. Подготовьте финансовые отчеты вместе с бухгалтером.

Поскольку бизнес оценивается по прибыли, необходимы тщательные и точные финансовые отчеты, включая подготовку скорректированного отчета о прибылях и убытках для представления покупателям.

3. Найдите брокера или инвестиционного банкира.

В зависимости от размера вашей сделки и таких факторов, как отрасль, доход и потенциально наличие незапрошенных предложений на столе, большинство компаний получат более высокую оценку, когда они будут работать с банкиром или брокером, которые могут внести стратегическое понимание в процесс.

4. Составьте резюме своего бизнеса.

Это документ, который ясно и кратко резюмирует ключевые моменты деятельности вашего бизнеса, миссии, управления, продуктов или услуг, конкурентных преимуществ и финансовых данных, чтобы предоставить обзор, который поможет покупателю составить предложение.

5. Выведите свой бизнес на рынок

Продвигайте свой бизнес среди стратегических покупателей, стремящихся приобрести компанию, похожую на вашу.

6. Полевые предложения от потенциальных покупателей

Получайте предложения от покупателей и обсуждайте лучшее, исходя из ваших ожиданий относительно цены и других важных факторов.

7. Позвольте покупателю провести комплексную проверку.

Покупатели обычно получают 60–120 дней на то, чтобы проверить финансовые результаты своей компании и убедиться, что вся представленная информация является точной.

8. Закройте сделку.

Время праздновать! Подпишите окончательный контракт и начните передачу.

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ О ПРОДАЖЕ БИЗНЕСА

Сколько стоит мой бизнес? Вы можете продать свой бизнес по цене, которую заплатит рынок, и именно покупатель определяет цену бизнеса. При этом стоимость бизнеса обычно кратна прибыли, что означает стоимость, применяемую к прибыли вашего бизнеса.

Как вы оцениваете свой бизнес при продаже? Вы устанавливаете цену для своего бизнеса при продаже в зависимости от того, сколько он приносит денег. Если вы не зарабатываете денег, цена зависит от стоимости активов. Если он приносит небольшую прибыль, цена основывается на дискреционных доходах продавца. Если он приносит большие деньги, цена будет кратна EBIDTA.

Сколько времени нужно, чтобы компания продала? Как правило, чем крупнее сделка, тем больше времени потребуется для продажи бизнеса. В компании Business Exits на закрытие сделки у нас в среднем около 7 месяцев.

Как быстро продать свой бизнес? Вы можете быстро продать свой бизнес, установив правильные цены и условия. Один из лучших способов быстро продать свой бизнес — предложить его кому-то без предоплаты и с выплатой, основанной на результатах. Этот вариант может быть представлен вашему деловому партнеру, сотрудникам, конкурентам или кому-либо в вашей сети.

Какой бизнес лучше всего продавать? Можно продавать бизнес во всех отраслях. Однако различия вступают в игру при оценке стоимости в разных отраслях. Некоторые из наиболее привлекательных отраслей, которые в настоящее время получают высокую оценку, — это сервисные компании, логистика и транспорт, управление недвижимостью, услуги на дому и технологии.

Все это применимо и к автобизнесу

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

один × пять =